活動報告

OT料理

皆様こんにちは!!気温も上がってきて過ごしやすくなりましたね(^.^)

さて、4月16日木曜日のOT料理では、たけのこのまぜご飯とすまし汁を作りました♪

皆さんに「たけのこは好きですか」と聞くと「大好きです」と言われる方が多数!!嬉しそうに参加していただきました(^O^)

調理ではたけのこ・人参・椎茸を切る所から、お皿への盛り付けまで栄養課の職員の指導の下、患者様同士協力しながらすすめていきます。

 2015-04-16-11-25-53_deco 2015-04-16-11-25-08_deco

 

 

慣れた手つきで下準備!さすがです(@_@;)

次に切った具材を炒めて味付けし、そこに炊きたてのご飯を入れます!!

 2015-04-16-11-23-19_deco

 

混ぜご飯の反対側では錦糸卵とすまし汁を作りました!(^^)!

2015-04-16-11-24-10_deco

 

 

最後にお皿に盛り付ければ完成♪

みてくださいこの出来栄え(*^^)v

味も最高!!「美味しいですね」と感想を多数いただきました!!

2015-04-16-11-04-50_deco

 

ご参加いただいた皆さんお疲れ様でした!!